Четверть российских граждан выступает за вхождение Южной Осетии в состав России - ВЦИОМ

Гагра, 4 августа 2009, 19:29 — REGNUM  

87% российских граждан считают, что Россия должна поддерживать Южную Осетию. Об этом сообщила 4 августа на пресс-конференции в Москве директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Из них, по данным ВЦИОМ (вопрос предполагал возможность дать на него до 3 разных ответов), 41% респондентов выступает за оказание республике гуманитарной помощи, 32% - за материальную поддержку Южной Осетии, 28% - за военное содействие, 27% - за то, чтобы Россия способствовала признанию Южной Осетии другими государствами, 27% - за помощь в восстановлении разрушенных в ходе войны объектов, 20% - за содействие в укреплении власти в республике. Только 6% опрошенных полагают, что помогать Южной Осетии не следует.

52% российских граждан считают, что Россия должна относиться к Южной Осетии как к независимому государству и способствовать её признанию другими странами. 25% выступает за её включение в состав России, 9% - за её вхождение в состав Союзного государства России и Белоруссии, 3% - за возвращение республики в Грузию.

Опрос проводился ВЦИОМ 25-26 июля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.