В Благовещенске на территории пожарной части к апрелю 2010 г. построят часовню (Приамурье)

Благовещенск, 4 августа 2009, 19:29 — REGNUM  4 августа в Благовещенске на территории 12 пожарной части закладка фундамента часовни. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Амурской области, первыми залили бетон в будущий фундамент священной деревянной постройки начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко, первый заместитель начальника Виктор Бухта, первый заместитель начальника (по ГПС) Николай Якубчик, а также начальник благовещенского отряда ГПС Николай Грищенко.

Благословение на строительство деревянной часовни уже получено. Стройка будет вестись по всем канонам и под контролем Благовещенской Епархии. После того, как завершится строительство часовни, она будет освящена. "Зерно брошено, я думаю, что за зиму часовню построим. Планируем до апреля 2010 года завершить работы", - рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Николай Прилипко.

"Финансирование строительства часовни идет за счет пожертвований. Спасатели и пожарные принимают участие в этом полезном деле" - добавил Прилипко. Двери часовни на территории пожарной части будут открыты не только для сотрудников, но и для горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.