Коми УФАС России проверяет цены на лекарства

Сыктывкар, 4 августа 2009, 19:26 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) проверит аптечные предприятия региона на предмет установления монопольно высоких цен на лекарства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Коми УФАС России, проверка коснется предприятий, занимающих на рынках розничной торговли лекарственными средствами в муниципалитетах долю более 35%. Таковых в республике семь организаций.

По данным мониторинга, который ежеквартально проводит Коми УФАС России, с января по апрель 2009 года рост розничных цен в проверяемых аптечных сетях составил более 30% по 46 лекарственным наименованиям, по отдельным лекарствам рост цен составил 281%. С апреля по июль 2009 года наблюдалось снижение розничных цен по 69 наименованиям лекарственных препаратов. Однако на отдельные лекарства за это период цены возросли от 9 до 114%. В случае установления фактов нарушения антимонопольного законодательства в части установления монопольно высоких цен, будут приняты решения о возбуждении соответствующих дел.

Справка ИА REGNUM Новости:

Согласно части 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции" запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе установление, поддержание монопольно высокой цены товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail