В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении наркоторговцев

Уфа, 4 августа 2009, 19:23 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Башкортостан совместно с сотрудниками УФСКН России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступного сообщества наркоторговцев, которые на протяжении длительного времени занимались транспортировкой и сбытом героина в особо крупных размерах. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM Новости, следствие по делу длилось около трех лет. Всего выявлено более 570 эпизодов преступной деятельности наркоторговцев, к уголовной ответственности привлечено 30 человек.

Следствием установлено, что руководителем преступного сообщества являлся 41-летний индивидуальный предприниматель Виктор Султанаев. Преступное сообщество действовало более трех лет, его члены соблюдали правила строгой конспирации и использовали сеть тайников для распространения наркотических средств. Такому длительному существованию этого сообщества немало способствовало то, что в его состав входил высокопоставленный сотрудник милиции - старший оперуполномоченный по особо важным делам УБОП при МВД по Республике Башкортостан 48-летний подполковник милиции Игорь Лобанов, который за вознаграждение оказывал содействие деятельности злоумышленников и препятствовал их разоблачению.

Всем членам преступного сообщества предъявлены обвинения по ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере), ч.1 ст.30, ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств). Кроме того, двоим из них - по ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), четверым - по ст. 174.1 УК РФ (легализация(отмывание) денежных средств), двоим - по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или хранение оружия), одному - по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail