В Хабаровске рыбак получил ожоги, не заметив линию электропередачи

Хабаровск, 4 августа 2009, 19:15 — REGNUM  В Хабаровске произошел несчастный случай с рыбаком-любителем, который пострадал от удара электротоком. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе филиала ОАО "ДРСК" - "Хабаровские электрические сети", находясь возле своего гаража по переулку Призывному, готовясь к рыбалке, мужчина развернул углепластиковую удочку и не обратил внимания на провода линии электропередачи напряжением 110 киловольт.

При приближении удилища к проводу возникла электрическая дуга, в результате чего на мужчине загорелась одежда. Соседи помогли потушить огонь, вызвали скорую помощь и милицию. Сейчас пострадавший находится в ожоговом отделении 2-й Краевой клинической больницы. Состояние его крайне тяжелое.

В пресс-службе отметили, что в данном пролете ВЛ-110 кВ гаражи установлены несанкционированно на расстоянии менее трех метров от проекции крайних проводов ВЛ-110кВ. Несанкционированная установка частных гаражей в охранной зоне электролиний и личная неосторожность пострадавшего привели к несчастному случаю, пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.