Конфликт в муниципальной администрации Ломоносова продолжается (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 19:04 — REGNUM  В муниципальной администрации города Ломоносова (Санкт-Петербург) продолжается конфликт между главой недавно распущенного муниципального совета МО "Город Ломоносов" Александром Мишуткиным и главой местной администрации Леонидом Шимареком. Как сообщили сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации округа, сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), нанятые Мишуткиным, блокировали доступ Шимареку в кабинет в течение всего рабочего дня.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости Шимарек, вызванные в здание администрации милиционеры пообещали ему принять законные меры для выдворения сотрудников ЧОП, однако этого не произошло. По мнению Шимарека, "в ближайшее время будут предприняты силовые попытки" назначения нового руководителя администрации МО. По его словам, это будет "человек со стороны".

В свою очередь Мишуткин подтвердил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что заключил с ЧОП официальный договор. По его словам, последний день работы Шимарека на посту главы МО был 7 июля, так как контракт с ним расторгнут, и "сейчас Шимарек по закону - физическое лицо". "Я был вынужден заключить договор с лицензированной охранной фирмой для охраны помещения от проникновения посторонних лиц, - заявил Мишуткин, - у милиции ко мне вопросов нет".

Напомним, сегодня с самого утра в здание администрации МО "Город Ломоносов" прибыли двое сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП), которые заблокировали некоторым сотрудникам, в том числе Леониду Шимареку, доступ к рабочим местам.

Напомним также, 31 июля был распущен муниципальный совет МО "Город Ломоносов". Совет распущен на основании решения Городского суда Санкт-Петербурга по заявлению жителя Ломоносова, который просил признать неправомочным состав муниципального совета МО "Город Ломоносов", так как пятеро из десяти муниципальных депутатов написали заявления об отставке по собственному желанию. При этом муниципальный совет города Ломоносова четвертого созыва с момента своего избрания ни разу не собрался в полном составе, так как не смогли договориться о кандидатуре на должность главы совета. Пятеро депутатов, избранных по спискам "Единой России", все это время не являлись на заседания муниципального совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.