ВЦИОМ: 36% россиян выступают за признание Приднестровья и Карабаха

Гагра, 4 августа 2009, 18:53 — REGNUM  

За прошедший год коренным образом изменилось мнение российских граждан о том, на основе каких принципов должна решаться проблема непризнанных республик, таких, как Нагорный Карабах и Приднестровье. Об этом сообщила 4 августа на пресс-конференции в Москве директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным ВЦИОМ, если в марте прошлого года (за полгода до войны в Южной Осетии), большинство опрошенных (34%) считали, что каждая ситуация требует индивидуального подхода, то теперь 36% российских граждан считает, что во главу угла должен быть поставлен принцип права наций на самоопределение, и поддерживает суверенизацию непризнанных республик.

Уменьшилось число сторонников соблюдения принципа территориальной целостности (21% в 2008 году, 17% в 2009 году), также снизилась доля респондентов, затруднившихся с ответом (с 25 до 15%). Стабильной остаётся группа, считающая, что каждая ситуация требует индивидуального решения (34-36%).

Социологический опрос проводился ВЦИОМ 25-26 июля 2009 года (34-36%). Опрошено 1600 человек в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail