За непривлечение к ответственности пьяного водителя рязанские милиционеры потребовали 10 тыс. руб.

Рязань, 4 августа 2009, 17:58 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Рязанской области подозреваются во взяточничестве. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Рязанской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что находившийся при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник ДПС остановил для проверки документов водителя автомобиля "Хендай Акцент". Обнаружив, что управляющий автомобилем водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и забрав у него водительское удостоверение, сотрудник ДПС с присоединившимся к нему напарником потребовали от правонарушителя денежные средства в размере 10 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. Требуемая сумма денег была передана.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.