Большинство российских граждан считает, что в августе 2008 года Россия поступила правильно - ВЦИОМ

Тбилиси, 4 августа 2009, 17:54 — REGNUM  

Подавляющее большинство российских граждан одобряет то, что Россия оказала военную помощь Южной Осетии в августе 2008 года. Такие данные привела 4 августа на пресс-конференции в Москве директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно данным ВЦИОМ, 86% опрошенных считает, что Россия поступила правильно, поддержав Южную Осетию после нападения Грузии, которое произошло в августе 2008 года. При этом 60% российских граждан полагает, что оказание военной помощи Южной Осетии было наиболее целесообразной линией поведения со стороны России. В свою очередь, 18% считает, что Москва должна была предотвратить войну, выступив посредником на переговорах между сторонами, 9% полагает, что Россия должна была оказать помощь Южной Осетии оружием и деньгами, 4% придерживается мнения о том, что Москве не следовало помогать ни одной из сторон, и 2% считает, что Россия должна была поддержать Грузию.

При этом в 2004 году возможность оказания военной помощи Южной Осетии в случае перерастания её конфликта с Грузией в войну одобряли лишь 6% российских граждан. Большинство (34%) считали, что Россия не должна поддерживать ни одну из сторон, 29% - что задача России состоит в недопущении начала вооружённого противостояния, 14% - что Россия не должна участвовать в военных действиях, ограничившись поддержкой Южной Осетии оружием и деньгами.

Опрос проводился ВЦИОМ 25-26 июля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail