Калужский губернатор поможет коллективу завода телеграфной аппаратуры с получением госзаказов

Калуга, 4 августа 2009, 17:43 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил ФГУП "Калужский завод телеграфной аппаратуры", который в настоящее время испытывает определённые трудности в связи со снижением объёма государственного оборонного заказа и падением спроса на выпускаемую продукцию.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, важную роль в сохранении коллектива завода сыграла организация общественных работ, а также опережающего обучения работников востребованным специальностям. В настоящее время общественным трудом здесь занято 714 человек. Они ремонтируют цеха, производят окраску оборудования, благоустраивают заводскую и прилегающую к ней территорию. Кроме того, 49 человек, находящихся под угрозой увольнения, получили новые современные профессии и остались работать на предприятии.

Глава региона Анатолий Артамонов высоко оценил усилия руководства завода по поиску путей выхода из сложившейся экономической ситуации. Он подчеркнул, что использование возможностей господдержки для сохранения кадрового потенциала, а также внедрение современных технологий позволят предприятию достойно преодолеть возникшие трудности. Губернатор пообещал поддержку в решении вопросов обеспечения производства дополнительными госзаказами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.