Для участников сельхозярмарок в Санкт-Петербурге выделят две тысячи мест

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 16:49 — REGNUM  В конце лета в Санкт-Петербурге пройдут сезонные сельскохозяйственные ярмарки, ярмарки выходного дня и праздники урожая. Как рассказал сегодня, 4 августа, на пресс-конференции заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Кобицкий, эти мероприятия позволят населению приобрести продукцию по низким ценам и поддержат местных производителей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Кобицкого, эти мероприятия предполагается провести в разных районах Санкт-Петербурга в интервале с середины августа 2009 (время начала активной реализации урожая) года до 1 ноября текущего года. Так, например, "праздники урожая" пройдут во всех 18 районах города: в 12 - за счет городского бюджета, в шести - за счет собственных средств районов. "В каждом районе мы планируем, чтобы была концертная программа, чтобы было привлечено как можно большее количество людей на эти праздники", - сказал Кобицкий. Чиновник отметил, что в разных районах сроки проведения сельскохозяйственных ярмарок и праздников будут отличаться.

По словам Кобицкого, для проведения ярмарок будет выделено в сумме не меньше двух тысяч торговых мест (уже выделено около полутора тысяч). Как пояснил специалист, для проведения ярмарок и праздников будут использованы помещения сельскохозяйственных рынков и торговых комплексов. По заверению чиновника, для получения торгового места в рамках такого мероприятия достаточно будет предъявить документ, подтверждающий, что его предъявитель имеет непосредственное отношение к происхождению продаваемой продукции (сам вырастил на своем участке плодовоовощные культуры, собрал мед и т. п.). Таким документом может выступить, например, справка от управления садоводческого товарищества. Также необходимо оплатить лабораторный анализ продукции, подтверждающий, что она пригодна в пищу. По словам Кобицкого, в прошлом, 2008 году такой анализ стоил шесть рублей "за один раз", и в 2009 году, по его мнению, цена, скорее всего, останется прежней. Само торговое место предоставляется бесплатно.

Чиновник обратил внимание на опасность приобретения сельскохозяйственных товаров в не предназначенных для этого местах, таких как прилегающие к станциям метро территории. "Покупая ягоды у метро у бабушки, мы не уверены, что они не радиоактивны. Мы рекомендуем приобретать весь товар на сельскохозяйственных рынках", - отметил он.

Кобицкий добавил, что уже прорабатываются планы по организации рождественских сельскохозяйственных ярмарок. Он также напомнил, что в Санкт-Петербурге весь год функционируют 16 сельскохозяйственных рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.