Подписано соглашение о развитии малой энергетики в Томской области

Томск, 4 августа 2009, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 4 августа, губернатор Томской области Виктор Кресс, мэр Томска Николай Николайчук, руководитель компании MGF-CIS Джерри Ален и руководитель Тюменской управляющей региональной энергогенерирующей компании Николай Дадонов подписали рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере развития малой энергетики Томской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации.

В соответствии с заключенным рамочным соглашением стороны реализуют проекты в сфере развития малой энергетики Томской области в целях внедрения за счет внебюджетных средств современных высокоэффективных технологий, направленных на повышение качества тепло- и электроснабжения, прежде всего в областном центре.

На территории Томска предполагается строительство восьми объектов мощностью от 3 до 50 МВт электрической и от 2,5 до 100 Гкал тепловой энергии. Общий объем внебюджетных инвестиционных вложений составляет 17 млрд рублей. Проект рассчитан до 2015 года.

В ходе процедуры подписания соглашения губернатор Томской области Виктор Кресс отметил, что Томская область, по сути, продолжает реформу российской энергетики. "Одна из целей этой реформы, как известно, - демонополизация рынка электро- и теплоэнергетики, - сказал глава региона. - Безусловно, сегодняшний день, в условиях кризиса, - не лучшее время для реализации инвестиционных проектов, но в данном случае мы создаем определенный плацдарм для дальнейшего развития Томска и Томской области".

После подписания соглашения компания MGF-CIS Limited заключит более конкретные соглашения с администрацией города Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail