Спасательные посты на пляжах Самары доказали свою эффективность

Самара, 4 августа 2009, 16:44 — REGNUM  Спасательные посты на пляжах Самары, организованные два года назад самарскими городскими властями, доказали свою эффективность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара.. Статистика по количеству спасенных граждан неуклонно стремится вверх, а количество утонувших в зоне городских пляжей снизилось в два раза. По сведениям Самара-ОСВОД в 2007 году на городских пляжах утонули 11 человек, в 2008 году количество утонувших снизилось до семи человек (четверо из них утонули в ночное время, когда спасатели не дежурят).

По состоянию на 3 августа этого года на пляжной зоне утонули пятеро граждан. Как рассказали спасатели Алексей Сычев и Кирилл Никушин, по-прежнему большая часть граждан тонет в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины порой не рассчитывают свои силы, а нетрезвых девушек просто тянет на приключения, что порой заканчивается плачевно. В этом году спасатели сохранили жизнь 23 самарцам, за аналогичный период прошлого года спасено 22 человека. Позитивные сдвиги в деле спасения утопающих стали возможны не только благодаря слаженной и оперативной работе спасателей. Два года назад в соответствии с Постановлением главы Самары Виктора Тархова на территориях городских пляжей организована спасательная служба. Сегодня на городских пляжах установлено девять спасательных постов. Не исключено, что на будущий год количество спасательных постов возрастет.

По словам председателя самарского областного совета всероссийского общества спасания на водах "Самара ОСВОД" Андрея Емелина, до 2007 года условий для работы спасателей на пляжах не было вовсе. С приходом Виктора Тархова ситуация с обеспечением спасательным оборудованием улучшилась. В 2007 году было развернуты спасательные посты на пяти пляжах. На них работало 33 спасателя. В 2008 городской администрацией был сделан серьезный шаг в обеспечении безопасности отдыхающих: развернуто девять спасательных постов на семи пляжных зонах, которые продолжили свою работу и в текущем году. Сегодня безопасность на пляже обеспечивают 54 спасателя, 6 оперативных дежурных, 18 медицинских работников. Общий штат спасательной службы, который выполняет работы по муниципальному контракту, - 90 человек. Сегодня обсуждается вопрос увеличения количества постов, штатной численности. "Со стороны Управления гражданской защиты есть понимание в этом вопросе, надеемся, эти расходы будут включены в бюджет следующего года. Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) часто приводит в пример город Самара по эффективному взаимодействию администрации Самары и ОСВОДА как независимого института гражданского общества. Мы партнеры и решаем общие задачи по спасению наших граждан" - отметил Андрей Емелин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail