Власти Владимирской области намерены изымать землю, которая не используется по назначению

Владимир, 4 августа 2009, 16:35 — REGNUM  В 2009 году во Владимирской области начнут изымать сельхозземли, которые не используются по назначению, заявил 4 августа на пресс-конференции руководитель управления Россельхознадзора по Владимирской области Владимир Нагорный, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Закон дает право органам местного самоуправления уже через три года изъять переданные в аренду сельхозугодья, если они не обрабатываются. Больше всего таких земель - в Юрьев-польском, Суздальском и Селивановском районах, заявил Владимир Нагорный. Собственников, которые ничего не выращивают на земле, привлекают к административной ответственности.

За первые шесть месяцев 2009 года отделом земельного контроля управления Россельхознадзора было проверено 297 тысяч гектаров, наложено штрафов на 109 тысяч рублей. Усилиями сотрудников управления в оборот введено 100 гектаров пашни. С осени 2008 года, когда земельный контроль перешел в ведение Россельхознадзора, в области было куплено 18 тысяч гектаров земли, а посевные площади в регионе с тех пор увеличились только на 1600 гектаров, сообщил Владимир Нагорный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail