Эксперт: Популярность правящих партий во время кризиса всегда падает

Таллин, 4 августа 2009, 16:31 — REGNUM  Падение рейтингов правящей в Эстонии Реформистской партии объясняется двумя причинами - нахождением партии у власти долгое время и серьезными экономическими трудностями. Об этом сегодня, 4 августа, политолог-эксперт Рейн Тоомла заявил в интервью эстонскому радио. Эксперт признал, что "никогда и нигде партии, находящиеся у власти, не являются особо популярными". Кроме того, "целый год Эстония живет в условиях кризиса, правительство вынуждено принимать непопулярные решения", подчеркнул политолог.

В то же время падение популярности правящей партии не компенсируется столь же заметным ростом популярности оппозиции, заметил эксперт. Стабильный уровень поддержки крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Тоомла объясняет тем, что у Центристской партии сложился определенный состав избирателей, сохраняющих верность партии.

Тоомла признал, что данные социологического опроса можно считать "лакмусовой бумажкой" предстоящих осенью муниципальных выборов и парламентских выборов весной 2011 года.

Как сообщило ИА REGNUM Новости ранее, согласно данным последнего социологического опроса фирмы EMOR в период с июня по июль популярность правящей Реформистской партии Эстонии снизилась с 25 до 21%. Оппозиционную Центристскую партию Эстонии в июле поддерживало столько же опрошенных, что и в июне - 31%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail