Минобрнауки рассматривает вопрос о льготных кредитах на строительство комбинатов школьного питания

Майкоп, 4 августа 2009, 16:30 — REGNUM  В рамках приоритетного национального проекта "Образование" на закупку нового оборудования для школ в 2009 году выделено 4 млрд. рублей - такие цифры привел министр науки и образования Андрей Фурсенко, выступая на совещании по итогам реализации нацпроектов за первое полугодие 2009 года 4 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Фурсенко, при этом не менее важно оборудовать школы не только мебелью и компьютерами, что делается сегодня, но и новым оборудованием для кабинетов химии, физики, биологии и т.д. Пока на это направлен лишь 1 млрд. рублей, констатировал министр. Порой от материального обеспечения отстает кадровое: в частности, несмотря на то, что более 52 тысяч школ уже подключены к интернету, зачастую ученики пользуются им более уверенно, чем учителя...

В рамках проектов на совершенствование программы школьного питания в 2009 году из бюджета выделен 1 млрд. рублей. К этому направлению присоединились уже четверть российских регионов, отметил министр. В настоящее время Минобрнауки прорабатывает вопрос о возможности предоставления кредитов на строительство комбинатов школьного питания на льготных условиях с субсидированием процентной ставки из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail