В Рязанской области двое сотрудников ДПС вымогали деньги у водителя

Рязань, 4 августа 2009, 16:23 — REGNUM  В Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Рязанской области по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что находившийся при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения сотрудник ДПС в районе перекрестка улиц Гагарина и Стройкова города Рязани остановил для проверки документов водителя автомобиля Hyundai Accent. Обнаружив, что управляющий автомобилем водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и забрав у него водительское удостоверение, сотрудник ДПС с присоединившимся к нему напарником потребовали от правонарушителя денежные средства в размере 10 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. Требуемая сумма денег была передана.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail