ВЦИОМ: Только 40% россиян считают невозможным отказ от признания Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 4 августа 2009, 16:18 — REGNUM  

Большинство российских граждан считает, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не должно подвергаться пересмотру. Об этом сообщила 4 августа на пресс-конференции в Москве директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

40% опрошенных заявили, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии не должно быть пересмотрено ни при каких обстоятельствах, треть аудитории высказалась за то, что при определённых условиях оно может подвергнуться пересмотру, при этом ещё 20% респондентов пребывают в колебаниях.

Каменчук привела данные по округам, согласно которым в Южном федеральном округе количество сторонников идеи о том, что решение о признании Абхазии и Южной Осетии пересмотрено быть не может, совпадает с числом респондентов, считающих, что при определённых условиях оно может быть подвергнуто пересмотру, и составляет 41%. При этом в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах подавляющее большинство опрошенных считают, что признание не может быть пересмотрено.

Данный опрос проводился ВЦИОМ 25-26 июля 2009 года. Опрошено 1600 человек в 140 населённых пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.