Владимир Путин пообещал сельхозпроизводителям Оренбуржья отсрочку по кредитам

Оренбург, 4 августа 2009, 15:59 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин более часа провел на сельхозугодьях ООО "Экспериментальное" в Оренбургском районе. Во время визита он осмотрел поля, где от засухи погибло более 60% зерновых. Генеральный директор ООО "Экспериментальное" Станислав Моисеев отметил, что ущерб от списания погибшего зерна составит 7 миллионов рублей. На встрече с фермерами глава российского правительства пообещал сельхозпроизводителям отсрочку по кредитам на срок до трех лет и предложил ввести повсеместное страхование посевов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Владимир Путин отметил, что в 2009 году в России планируется собрать порядка 85 миллионов тон зерновых. "Для страны это достаточно, но без избытка по сравнению с прошлым годом",- сказал он.

Напомним, что 4 августа в Оренбурге проходит выездное заседание правительства РФ, где обсуждается вопрос поддержки агропромышленного комплекса регионам, пострадавшим от засухи. Для участия в совещании в Оренбург прибыли первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота, а также президент Башкирии Муртаза Рахимов и президент Татарстана Минтимер Шаймиев, губернатор Саратовской области Павел Ипатов, Новосибирской области - Виктор Толоконский, Ульяновской области - Сергей Морозов, глава администрации Волгоградской Николай Максюта, руководители российских компаний, финансовых и банковских структур, другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.