В Санкт-Петербурге будут судить хозяйку собак, загрызших двухлетнего ребенка

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 15:52 — REGNUM  В Санкт-Петербурге направлено в суд уголовное дело в отношении хозяйки двух собак, которые загрызли двухлетнего ребенка. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, 44-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что обвиняемая на земельном участке по улице Коммуны в поселке Левашово Выборгского района Санкт-Петербурга содержала двух гибридов канадского волка и аляскинского маламута - собак породы "вольфхунд" - без дополнительных мер предосторожности. "Собаки, преодолевая высоту ограждения или совершая подкопы, неоднократно покидали территорию земельного участка и свободно передвигались по поселку", - отметили в пресс-службе. 30 июля 2007 года собаки в очередной раз сбежали с участка и напали на двухлетнего мальчика. От полученных укусов ребенок скончался на месте.

Напомним, в текущем году были также зафиксированы случаи нападения домашних собак на детей. 30 июня в Курортном районе Санкт-Петербурга три собаки породы бурбуль, которых выгуливала гувернантка, напали на 13-летнего подростка. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии. Прибывшие милиционеры застрелили двух собак, а третья скрылась в доме хозяев. Подобный случай произошел 29 июня во Всеволожске в Ленинградской области. К собаке породы американская акита, которую хозяин выгуливал без намордника, с его разрешения приблизилась 8-летняя девочка, желавшая погладить собаку. Однако хозяин не смог удержать на поводке животное, и собака покусала ребенка, причинив тяжелые увечья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.