Дефицит бюджета Ивановской области на 2009 год составляет 1,5 млрд рублей

Иваново, 4 августа 2009, 15:30 — REGNUM  За первое полугодие текущего года в Ивановской области налоговые и неналоговые доходы исполнены в объёме 45,9% от годовых назначений. В бюджет региона недополучено 396,5 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 3 августа. Информацию озвучил заместитель председателя регионального правительства, начальник департамента финансов области Александр Грузнов на заседании правительства Ивановской области. Здесь обсуждали отчёт об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2009 года.

Александр Грузнов рассказал, что налоговые и неналоговые доходы были уменьшены на 2,2 млрд рублей, расходы были сокращены меньше, и бюджет стал дефицитным в сумме 1,5 млрд рублей.

Налоговые доходы исполнены в сумме 4,1 млрд рублей или 46,4% к годовым бюджетным назначениям. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 5,9%. В структуре налоговых доходов за первое полугодие 2009 года наибольший удельный вес составили доходы от налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, налогов на имущество, акцизов. Доходы от перечисленных налогов обеспечили 93% поступлений всех налоговых доходов в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.