Более 123 млн руб. выделено на подготовку объектов ЖКХ в Ханты-Мансийске к зиме

Ханты-Мансийск, 4 августа 2009, 15:10 — REGNUM  В рейтинге оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти по итогам подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009 гг. Югра занимает 5 место среди субъектов Российской Федерации и лидирующую позицию в УрФО. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, в Ханты-Мансийске на подготовку к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства запланировано более 123 миллионов рублей: порядка 69 миллионов рублей - средства предприятий, 54 миллиона рублей - муниципального бюджета. Общая протяженность тепловых сетей города составляет 115 км, водопроводных - 178. На замену ветхих коммуникаций в целом будет потрачено более 13 миллионов рублей.

На подготовку жилого фонда из средств предприятий выделено порядка 26 миллионов рублей, на проведение капитального ремонта муниципального жилья - 20 млн рублей из городского бюджета. Кроме того, совета администрации решил внедрить целевую программу поддержки и развития товариществ собственников жилья в Ханты-Мансийске на 2009-2011 годы.

Руководителям предприятий рекомендовано обратить пристальное внимание на своевременную ликвидацию задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями, в частности, перед "Северрегионгаз" и "Ютек".

Всего в округе планируется ввести в эксплуатацию в 2009-2010 годах более 2 тыс. км газопроводов, порядка 3.600 и 3.900 километров тепловых и водопроводных сетей. На сегодняшний день во всех муниципалитетах работы по подготовке этих объектов к осенне-зимнему периоду выполнены более чем на 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.