Работники "Воронежского станкозавода" получают зарплату через прокуратуру

Воронеж, 4 августа 2009, 15:01 — REGNUM  185 исков от работников Воронежского станкозавода о задолженности по зарплате на сумму два миллиона 749 тысяч прошло через прокуратуру Коминтерновского района Воронежа за первую половину 2009 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Коминтерновского района Наталия Васильева.

Прокуратура оказывает помощь сотрудникам предприятий Воронежа в решении трудовых споров, в частности. в получении задолженностей по заработной плате.

Работники ОАО "Воронежский станкозавод" неоднократно, с января по июнь 2009 года, обращались в прокуратуру Коминтерновского района Воронежа с заявлениями о защите их трудовых прав. В ходе прокурорских проверок доводы заявителей нашли подтверждение.

"Прокуратура района подготовила и направила в суд исковые заявления о взыскании с ОАО "Воронежский станкозавод" задолженности по зарплате. Уже рассмотрено и удовлетворено 79 исковых заявлений... При невыплате заработной платы, мы просим обращаться в прокуратуру того района, где зарегистрирована организация-задолжник", - рассказала Наталия Васильева.

Если в первом полугодии 2008 года было предъявлено 39 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 39 тысяч рублей, за шесть месяцев 2009 года в суд Коминтерновского района Воронежа направлено 185 исковых заявлений на общую сумму 2 млн 749 тысяч 853 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail