Правящие партии Эстонии признали проблемы, вызванные повышением налога с оборота

Таллин, 4 августа 2009, 14:54 — REGNUM  Входящие в "правительство меньшинства" Эстонии Реформистская партия, союз правых партий "Отечество - Рес Публика", а также Партия зеленых Эстонии передали 3 августа в парламент законопроект, который должен смягчить возможные проблемы, возникающие при повышении налога с оборота. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, сообщили в руководстве Реформистской партии, отметив, что данный законопроект должен сделать процесс повышения налога с оборота для предпринимателей страны "по возможности беспроблемным".

Одно из предложений нового законопроекта - продление сроков подачи декларации по подоходному налогу до 30 сентября и увеличение переходного перехода на приведение в соответствие цен в торговых залах и кассовых аппаратах.

В связи с передачей этого законопроекта в делопроизводство 37 депутатов от правящих партий и Партии зеленых Эстонии вышли с предложением о проведении следующих внеочередных заседаний парламента Эстонии 31 августа и 1 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 3 августа состоялось внеочередное заседание парламента Эстонии, созванное по требованию оппозиции. Поводом к созыву внеочередного заседания стало заявление канцлера права Эстонии Индрека Тедера о том, что "ускоренное" обсуждение парламентом и принятие парламентским большинством закона о повышении налога с оборота (НСО) с 18 до 20 % противоречит Основному закону Эстонии (Конституции). Парламент Эстонии принял решение о повышении НСО 19 июня, 1 июля повышение НСО вступило в силу. С критикой данной меры выступила парламентская оппозиция, а также и союзы предпринимателей и работодателей Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail