Уволенные по собственному желанию смогут получать субсидию на оплату услуг ЖКХ (Красноярский край)

Красноярск, 4 августа 2009, 14:15 — REGNUM  В Красноярском крае получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг можно не только в случае, если жителя края сократили, либо он находится под угрозой увольнения (установлен неполный рабочий день, временно приостанавливаются работы или предоставляются отпуска без сохранения заработной платы), либо предприятие, где он работал, ликвидировано. Теперь за помощью могут обращаться и те, кто уволился по собственному желанию либо по соглашению сторон, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства. Соответствующее решение принято сегодня на заседании кабмина Красноярского края.

"Отсутствие этой многочисленной категории уволенных в законе края и постановлении правительства края сдерживало активную реализацию антикризисной меры. Теперь, с принятием постановления, созданы все условия для ее благоприятного претворения в жизнь, что, безусловно, позволит снизить социальную напряженность среди граждан", - подчеркнула министр социальной политики края Галина Пашинова.

На сегодняшний день жилищные субсидии в крае с учетом доходов получают свыше 204 тысяч человек. Напомним главные условия для предоставления субсидий:

- совокупный доход семьи на одного человека в месяц не должен превышать пятикратной величины прожиточного минимума за 6 последних месяцев (в Красноярске размер прожиточного минимума составляет 5 296 рублей);

- отсутствие задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг более чем за 1 месяц.

Кроме того, уволенные по собственному желанию либо по соглашению сторон на момент обращения в управление социальной защиты по месту жительства, должны находится в активном поиске работы: например, они должны проходить курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации, быть занятыми на общественных работах либо планировать переезд в другую местность для трудоустройства. Для уволенных в связи с ликвидацией предприятия и сокращенных это требование, напротив, отменено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail