Двое детей пострадали от насильственных действий 15-летнего брата (Пермский край)

Пермь, 4 августа 2009, 13:35 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего, ранее судимого жителя города Березники по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста). Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следствием установлено, что после осуждения к условной мере наказания за имущественные преступления и освобождения из-под стражи несовершеннолетний стал проживать с младшими братом, сестрой и бабушкой, являвшейся их опекуном. С марта 2009 года до июля 2009 года систематически совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего брата и 6-летней сестры.

Указанные факты стали известны опекуну от малолетних опекаемых внуков. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.