35 туристов из Китая отравились в Санкт-Петербурге

Весь мир, 4 августа 2009, 13:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций у членов трех туристических групп из Китая. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, вспышка инфекционных отравлений среди китайских туристов была отмечена в период с 1 по 3 августа.

В инфекционный стационар были госпитализированы 26 человек. В ходе проведения эпидемиологического расследования в двух ресторанах, которые посещали туристы из Китая, установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. "В настоящее время эксплуатация этих объектов приостановлена. Проводятся проверки других объектов общественного питания китайской кухни, в которых питались туристы из Китая", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, в начале мая текущего года в Санкт-Петербурге сильное пищевое отравление получили 24 самарских школьника и один взрослый, прибывшие на экскурсию. 22 человека были госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail