Эрмитаж: Уровень звука на концерте Мадонны был "на грани допустимого" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 13:01 — REGNUM  Уровень звука внутри Зимнего дворца во время концерта Мадонны на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге был выдержан, но оказался на пределе возможного. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, сообщили в пресс-службе музея. Как рассказали в Эрмитаже, в соответствии с соглашением с организаторами концерта, сотрудники техничного отдела музея проводили замеры уровней звукового давления и уровней вибрации как во время репетиции, так и во время концерта.

Во время выступления поп-певицы максимально зафиксированный уровень звука на Дворцовой площади составил 106,4 дБа. В залах Зимнего дворца при закрытых окнах уровень звуковых колебаний составил около 80 дБа. "Таким образом, допустимый уровень звука внутри музея был выдержан, но оказался на пределе возможного", - подчеркнули в пресс-службе. При этом наибольшее превышение уровней звука наблюдалось не во время выступления самой Мадонны, а в ходе предварительной музыкальной программы.

Напомним, поп-певица Мадонна дала свой единственный концерт в России на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге 2 августа. Послушать певицу пришло более 30 тысяч человек, а охрану мероприятия обеспечивали более 3 тысяч милиционеров.

Напомним также, директор Государственного Эрмтижа Михаил Пиотровский не раз выступал против организации концертов на Дворцовой площади. По данным музея, проведение на Дворцовой площади десяти концертов в год старит картины Эрмитажа дополнительно еще на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail