18-летнему жителю Кузбасса предъявлено обвинение в убийстве двух подростков

Кемерово, 4 августа 2009, 12:37 — REGNUM  Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого по статьям 318, 319 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, Оскорбление представителя власти) 18-летнего молодого человека. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство двух лиц). Как сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, мотив преступления устанавливается.

По одной из версий, между обвиняемым и потерпевшими произошла ссора. Тела подростков (1992 и 1995 года рождения) нашёл мужчина, который в лесополосе собирал бутылки (лесополоса в 40 метрах от остановки трамвая). О страшной находке он сообщил в милицию. Эксперты обнаружили у потерпевших раны на шеи. Установлено, что один из потерпевших ранее судимый.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление свидетелей и других возможных подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.