Работникам Дома советов в Оренбурге устроили выходной из-за визита Владимира Путина

Оренбург, 4 августа 2009, 12:24 — REGNUM  С утра 4 августа в аппарате правительства и Законодательного собрания Оренбургской области распространена информация об отмене рабочего дня и предоставления работникам аппаратов и депутатам выходного дня. Это связано с посещением Оренбургской области председателя правительства РФ Владимира Путина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов. По его словам, это решение является нарушением Трудового Кодекса РФ, Закона Российской Федерации "О праздничных днях в Российской Федерации" и соответствующих постановлений Правительства РФ.

Собеседник отметил, что подобная практика "выходного дня" во время визитов в Оренбуржье первых лиц РФ имелась и раньше. "Складывается впечатление, что губернатор и председатель правительства Оренбургской области боятся нахождения государственных чиновников, депутатов области на своих рабочих местах в день приезда председателя правительства Владимира Путина. Некоторые из них могут сказать какое-либо мнение, отличное от мнения губернатора. Что же тогда говорить об отношении областной власти к простым людям, которые готовятся в сентябре встретить президента РФ Дмитрия Медведева лозунгами о невыплате зарплаты в течение 9 месяцев, как это происходит в ООО ТПО "Штурман", например, и ряде других предприятий области ", - недоумевает Фролов.

Напомним, что 4 августа в Оренбурге пройдет выездное заседание правительства РФ, где будет обсуждаться вопрос поддержки агропромышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.