За год жители Омска получат матпомощь из бюджета на 4,4 млн рублей

Омск, 4 августа 2009, 12:22 — REGNUM  В 2009 году на оказание материальной адресной помощи в бюджете Омска предусмотрено 4,4 млн рублей, из них половина приходится на первое полугодие. За шесть месяцев городская комиссия, которая принимает решение об оказании материальной помощи, рассмотрела 124 обращения. В результате 116 омичей получили поддержку на общую сумму 1,8 млн рублей. В этом году размер материальной помощи увеличен на 3 тыс. рублей и составил в среднем 15,4 тыс. В большинстве случаев за помощью в администрацию Омска обратились омичи, пострадавшие от пожаров (88 обращений), всем им оказана материальная помощь на сумму 1,4 млн рублей. Как сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, об оказании адресной социальной помощи омичам в первом полугодии на аппаратном совещании мэра Омска Виктора Шрейдера отчитался директор департамента социальной политики мэрии Иван Мартенс.

Активную поддержку омичам оказывает и городской Центр социальной поддержки населения. В 2009 году в Центр обратилась 61 семья, пострадавшая от пожара, им были переданы предметы первой необходимости - одежда, обувь, постельное белье, продукты питания, строительные материалы на общую сумму почти 500 тыс. рублей.

Иван Мартенс отметил, что администрация Омска продолжает оказывать поддержку ветеранам и инвалидам. Общественным организациям ветеранов и инвалидов предоставляются субсидии на проведение мероприятий к социально значимым датам, на оказание адресной материальной помощи членам организаций, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Уже определены лауреаты 2009 года, которые станут обладателями именных премий мэра города инвалидам: десять лауреатов получат премии по 10 тысяч рублей.

Традиционно оказывается адресная помощь детям. В 2009 году в рамках благотворительной акции, посвящённой Дню знаний, первоклассники из малообеспеченных, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к 1 сентября получат ранцы и канцелярские наборы.

Кроме того, как сообщил на совещании мэр Омска Виктор Шрейдер, всем жителям дома №290 по улице Осоавиахимовской, чьи квартиры пострадали от взрыва газа, будет оказана материальная помощь. Уже установлен объём ущерба, на основе чего будут определены суммы материальной помощи всем пострадавшим. Напомним, днём 8 июля произошёл взрыв бытового газа в одной из квартир пятиэтажного жилого дома (муниципального общежития). По уточнённым данным, в результате происшествия разрушено восемь квартир на четвёртом и пятом этажах, пострадали пять человек: трое взрослых и двое детей, из них одну женщину и ребёнка 2005 года рождения спасти не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.