Деятельность 20 школ Чечни может быть приостановлена из-за нарушений пожарной безопасности

Грозный, 4 августа 2009, 10:56 — REGNUM  В учебных учреждениях Чеченской Республики выявлено 2.497 нарушений требований пожарной безопасности, 1.160 из которых до сих пор не выполнены. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Чечне Тимур Тайсумов 4 августа, таковы результаты плановых и внеплановых проверок, проведенных в рамках операции "Школа-2009" инспекторами государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Чечне в школах республики.

Как отметил источник, основными нарушениями являются отсутствие и неисправность системы оповещения людей о пожаре и автоматической пожарной сигнализации, нарушение требований при устройстве электроустановок, отсутствие наружного противопожарного водоснабжения, несоответствие путей эвакуации и недостаточная укомплектованность первичными средствами пожаротушения. Также на 88 объектах система отопления не соответствует требованиям норм и правилам пожарной безопасности, из которых на 80 объектах котельные пристроены к зданию учебных заведений. Все эти недостатки создают реальную угрозу возникновения пожаров с тяжкими последствиями.

Сотрудниками государственного пожарного надзора в отношении 20 школ в целом и 90 отдельных помещений, в которых создалась реальная угроза жизни людей, направлены в суды материалы на административное приостановление деятельности.

Все образовательные учреждения к началу учебного года должны быть проверены соответствующими комиссиями на предмет их соответствия действующим нормам и требованиям, с составлением актов, которые не могут быть подписаны при наличии серьезных нарушений, создающих угрозу жизни и здоровья людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.