За гибель подростка в шахте лифта ответит электромеханик (Чувашия)

Чебоксары, 4 августа 2009, 10:56 — REGNUM  В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 13-летнего подростка, катавшегося на крыше кабины лифта в одном из многоэтажных домов. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), предъявлено электромеханику лифтообслуживающей организации, сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Как установлено, 17 мая 2009 года около 12 часов мальчик, решив покататься на лифте, проник на крышу кабины лифта через лифтовую в шахту. Проехав с седьмого этажа на первый и обратно, подросток решил выйти из шахты лифта, однако в этот момент кабина пошла наверх и почти сразу же остановилась, при этом несовершеннолетний оказался зажат между крышей кабины и верхней балкой двери шахты восьмого этажа, в результате чего он скончался на месте происшествия.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей предъявлено электромеханику лифтообслуживающей организации, ответственному за техническое состояние лифтов на вверенном участке работы, допустившего эксплуатацию неисправного лифтового оборудования.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский районный суд г. Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail