Два дела в отношении граждан КНР направлены в суд Еврейской автономии

Биробиджан, 4 августа 2009, 10:55 — REGNUM  Прокурором Еврейской автономной области Александром Золотухиным утверждены обвинительные заключения с направлением в областной суд ЕАО двух уголовных дел, расследованных следственным отделом управления ФСБ России по ЕАО, в отношении шести граждан КНР. Жители соседнего государства обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322 УК РФ (Незаконное пересечение государственной границы РФ, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Кроме этого, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 августа в прокуратуре автономии, троим из них вменено совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства, в местах нереста и на миграционных путях к ним, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что трое граждане КНР ночью 22 мая 2009 года на моторной лодке незаконно пересекли российскую границу в районе 73-го км реки Средний Амур, на участке отделения в местечке Забеловское Смидовичского района ЕАО. Через 25 минут они были задержаны личным составом российских пограничных катеров. Как показали нарушители границы, в поисках работы они поехали на заработки в Фуюань. Здесь познакомились с предпринимателем, который занимается рыбным промыслом. Он предоставил им лодку, мотор, сети, и они стали рыбачить на реке Амур. Однако рыба перестала ловиться в этом районе, заработка не было, и они решили попытать счастья на российской стороне.

Трое других граждан КНР были задержаны тремя днями раньше, раним утром 19 мая 2009 года, в этом же районе. В нарушение Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Федерального агентства РФ по рыболовству и Правил по охране, регулированию и воспроизводству рыбных запасов в пограничных водах рек Амур и Уссури, принятых соглашением между правительствами РФ и КНР о сотрудничестве в области охраны, регулирования и воспроизводства живых водных ресурсов в пограничных водах рек Амур и Уссури, они осуществили вылов ценных видов рыб, таких как верхогляд, толстолоб, сиг, сазан.

Меру наказания теперь им определит областной суд ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.