В Магадане будут судить группу сбытчиков гашишного масла

Ягодное, Магаданская область, 4 августа 2009, 10:49 — REGNUM  Прокурором Магадана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению группы лиц в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре города, следствие полагает, что один из обвиняемых, обладая организаторскими способностями и качествами лидера, создал организованную преступную группу с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений - незаконного сбыта наркотических средств. К участию в организованной группе он привлек своего знакомого, супругу, а также совместно с последней вовлек её несовершеннолетнюю дочь.

Организованная группа действовала в соответствии с общим умыслом, направленным на незаконный сбыт наркотических средств, и действия каждого из них были необходимым условием достижения общей преступной цели - обогащения участников. Ими была налажена схема незаконной пересылки наркотического средства - гашишного масла - из Приморского края и незаконный сбыт в Магадане.

Незаконная деятельность организованной группы была пресечена сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиком (ФСКН) России по Магаданской области. Общая сумма финансовых операций, совершённых организованной группой, с денежными средствами, полученными в результате незаконного оборота гашишного масла, превысила 1,8 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.