Дальневосточный полпред посетил во Владивостоке строящиеся к саммиту АТЭС объекты

Владивосток, 4 августа 2009, 10:43 — REGNUM  Полпред президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, который находится с рабочим визитом во Владивостоке, посетил строящиеся и реконструируемые объекты к предстоящему в 2012 году форуму АТЭС. Как 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев обсудил с руководством края и представителями строительных организаций основные проблемы реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Владивостока, строительства канализационно-очистных сооружений Центрального района города, строительства мостового перехода через бухту Золотой Рог, мостового перехода через пролив Босфор Восточный на остров Русский и первой очереди Дальневосточного федерального университета.

На острове Русском полпред встретился с жителями поселка Аякс, которые рассказали Виктору Ишаеву о своих проблемах, связанных с их переселением в другие районы Владивостока. На месте их домов ведется строительство объектов Дальневосточного федерального университета. Полпред пообещал вникнуть в проблемы жителей острова. "Будьте уверены, что ваш вопрос будет решен на сто процентов. Если стройка идет ради одной категории граждан, то и другим гражданам должно быть хорошо. Мне кажется, что строительная компания просто должна купить для вас квартиры во Владивостоке, а не вести речь о стоимости подлежащего под снос жилья", - сказал полпред. Виктор Ишаев поручил своему заместителю Александру Полещуку в течение недели вновь встретиться с жителями острова и проконтролировать решение всех их вопросов.

Полпред провел совещание с руководителями региональных и федеральных органов власти, а также со строительными компаниями. Виктор Ишаев обратил внимание мэра Владивостока Игоря Пушкарева, губернатора края Сергея Дарькина, а также Министерства регионального развития РФ в необходимости скорейшего решения вопросов переселения жителей острова без ущемления интересов граждан. "Вам необходимо создать трехстороннюю группу по решению также вопроса функционирования средней школы на острове. Я поручаю прокурору края в течение недели выяснить безопасно ли существование школы вблизи строящихся объектов федерального университета", - заявил Виктор Ишаев.

Полпред обсудил вопросы технического подсоединения к электрическим сетям возводимых объектов, вопросы передачи земельных участков из ведения Министерства обороны РФ, ситуацию с энергоснабжением аэропортового комплекса, вопросы строительства автомобильных развязок в городе.

Обсуждая проблему повышения цен на нефтепродукты, полпред высказал необходимость обсудить эту ситуацию с нефтяными компаниями и Федеральной антимонопольной службой.

Говоря о темпах строительства, Виктор Ишаев отметил: "Первое впечатление от увиденного - есть удовлетворение, что пошло движение, строительство идет и будет завершено в срок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?