В Омске уволены двое муниципальных служащих с поддельными дипломами

Омск, 4 августа 2009, 10:42 — REGNUM  По представлению прокурора Кировского округа Омска уволены заместитель начальника отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений и советник администрации Кировского округа, принятые на работу по поддельным дипломам. Как сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, два работника, занимающие ведущие должности муниципальной службы, которые были приняты на работу по поддельным документам об образовании, выявлены в ходе проверки соблюдения федерального законодательства при поступлении граждан на муниципальную службу, её прохождении и прекращении, соблюдении служащими установленных законом обязанностей, ограничений и запретов.

Установлено, что заместитель начальника отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Омска и советник этой же администрации при поступлении на муниципальную службу представили в отдел кадров поддельные дипломы об окончании Сибирского автомобильно-дорожного института и Омского технологического института бытового обслуживания соответственно. Проверка показала, что муниципальные служащие данных высших учебных заведений не оканчивали, дипломы им не выдавались.

Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой округа главе окружной администрации внесено представление. Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении должностных лиц, представивших поддельные документы. По результатам рассмотрения представления прокурора распоряжением и.о. главы администрации округа с ними расторгнуты трудовые договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.