В Нижегородской области лодка с пассажирами попала под баржу, пропали 3 человека

Нижний Новгород, 4 августа 2009, 10:41 — REGNUM  В Нижегородской области в районе Васильсурска ночь на 4 августа произошло столкновение буксира, толкающего две баржи, с весельной лодкой с 6 человеками на борту. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУ МЧС РФ, пятеро мужчин и женщина решили покататься по реке Волга. Они взяли весельную лодку у своего знакомого и решили доплыть до острова в середине реки.

Двигаясь к острову, лодка вышла на судовой ход, по которому в это время двигался буксир. В результате столкновения люди оказались в воде. Когда один из пострадавших мужчин добрался до берега, то сразу сообщил о происшествии спасателям. Дежурная смена АСО выехала на патрулирование акватории.

Через некоторое время еще двое мужчин самостоятельно выбрались на берег. Судьба еще двух мужчин и женщины остается неизвестной.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС. Проводится траление дна и обследование акватории. В поисково-спасательной операции задействовано 6 плавсредств.

В ГУ МЧС отметили, что трагедии можно было избежать, если бы пассажиры лодки соблюдали элементарные меры предосторожности: одели спасжилеты, не перегрузили лодку (в 4-местной "Казанке" находилось 6 человек) и не выходили на судовой ход. Кроме того, передвижение в ночное время суток осуществляется с дополнительными мерами предосторожности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail