Глава сельсовета изобличен в незаконных сделках с квартирами (Курганская обл.)

Курган, 4 августа 2009, 10:26 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокуратуры заключен под стражу руководитель органа местного самоуправления, обвиняемый в должностных злоупотреблениях и хищении бюджетных средств. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорской проверкой установлено, что глава Сафакулевского сельсовета, используя подставных лиц, совершил незаконные сделки с квартирами, подлежащими отселению, и незаконно присвоил бюджетные средства, выделенные в рамках федеральной целевой программы "Жилище на 2002-2010 годы", на общую сумму более 600 тыс. рублей.

По данным фактам в отношении чиновника возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 160 (присвоение, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и статье 292 (служебный подлог) УК РФ, предусматривающих в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

На основании заключения прокурора, потребовавшего в суде избрания в отношении главы меры пресечения в виде заключения под стражу, он арестован. Ход предварительного следствия по делу находится в прокуратуре Курганской области на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail