Прокуратура Коми вмешалась в деятельность ООО "Завод ДВП"

Сыктывкар, 4 августа 2009, 10:25 — REGNUM  3 августа на заседании межведомственной рабочей группы по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере оплаты труда прокуратуры республики рассмотрен вопрос задержки выплаты заработной платы в ООО "Завод ДВП". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, ранее представители прокуратуры республики с выездом в ООО "Завод ДВП" провели встречу с трудовым коллективом предприятия, на которой разъяснили требования трудового законодательства, а также способы защиты своих прав.

По фактам выявленных нарушений трудовых прав граждан в отношении генерального директора предприятия органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования (внесено представление, возбуждено дело об административном правонарушении). Только в июле прокурором Княжпогостского района в суд направлено более 100 заявлений о взыскании невыплаченной работникам заработной платы на сумму около 1,5 млн руб. Органами прокуратуры республики приняты меры по устранению нарушений гражданского законодательства, выразившихся в неисполнении контрагентами ООО "Завод ДВП" договорных обязательств по оплате поставленной продукции и оказанных услуг, повлекших невыплату заработной платы. Прокурором Княжпогостского района внесены представления в адрес дебиторов Общества. По вопросу невыплаты заработной платы на заседании рабочей группы заслушан генеральный директор ООО "Завод ДВП" Геннадий Ксенофонтов, который сообщил, что руководством предприятия выработаны меры по погашению задолженности перед работниками.

На заседании группы заместителем прокурора республики Морозовым генеральному директору ООО "Завод ДВП" объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства об оплате труда. Вопрос выплаты заработной платы в ООО "Завод ДВП" находится на контроле в прокуратуре Республики Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.