Путин подарил тувинскому пастуху охотничий нож

Кызыл, 4 августа 2009, 10:19 — REGNUM  В компании руководителя МЧС России Сергея Шойгу и премьера Тувы Шолбана Кара-оола премьер-министр России Владимир Путин провел в Туве свой однодневный отпуск. Премьер провел вечер воскресенья и понедельник в палаточном лагере на берегу реки Хемчик, сообщили ИА REGNUM Новости 4 августа в пресс-службе правительства Тувы.

Путин совершил несколько сплавов на надувной резиновой лодке. Премьер также пообщался с ученым Андреем Субботиным, который работает над инициированной Путиным в 2007 году программой по изучению и сохранению снежного барса. Ученый подробно рассказал, как идет эта программа. Кроме того, он показал новые фотографии, сделанные с фотоловушек, которые были установлены в местах обитания семьи барсов.

Путин сплавился по Хемчику до места ее впадения в Енисей. На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух. Путин пригласил чабана попить с ним чаю. В ответ тот предложил премьеру посмотреть его жилище. Когда Путин согласился, пастух отправился домой и через некоторое время вернулся вместе с сыном и лошадью для премьера.

Глава правительства осмотрел жилище пастуха, который познакомил премьера со своими двумя дочерьми. После общения Путин подарил сыну пастуха на память о встрече часы, которые снял со своей руки, а гостеприимному хозяину - свой охотничий нож.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail