Российские военные в Южной Осетии проведут профилактические мероприятия

Тбилиси, 4 августа 2009, 10:11 — REGNUM  С 3 августа контингент российской военной базы, расположенной на территории Южной Осетии, будет проводить мероприятия по безопасности в связи с годовщиной грузинской агрессии, в том числе, и учения на территории республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на совещании руководства РЮО.

Кокойты подчеркнул, что эти мероприятия будут носить профилактический характер. "Будет делаться все для того, чтобы обеспечить безопасность и держать ситуацию под контролем. Все прекрасно слышали и заявления минобороны РФ, и очень жесткий настрой России по этому поводу", - заявил президент.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в ответ на обстрелы Цхинвала и поста МО Южной Осетии с грузинской территории 29 июля и 1 августа в министерстве обороны РФ заявили, что готовы применить силу для обеспечения безопасности жителей республики и российских военнослужащих, дислоцированных в регионе "В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.