За сутки в Якутии сгорели две иномарки и квартира в пятиэтажке

Якутск, 4 августа 2009, 10:06 — REGNUM  За прошедшие сутки, 3 августа, на территории Республики Саха (Якутия) произошло три пожара, из них - два в Якутске. Как сегодня, 4 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по РС(Я), ночью поступил вызов о пожаре на улице Лонгинова в столице республики в автомобиле "Тойота-Марк-2". Машина внутри повреждена огнём по всей площади. Общая площадь пожара составила 3 кв. м. Причина, виновник и ущерб устанавливаются.

Аналогичный пожар произошёл на улице 50 лет Советской Армии Якутска. В 6:02 (0:02 МСК) на пульт ЕДДС "01" поступило сообщение о пожаре в машине "Тойота-Калдина", которая была повреждена огнём по всей площади. Общая площадь пожара - 3,5 кв. м. В тушении было задействовано: десять человек личного состава и две автоцистерны. Причина, виновник и ущерб также устанавливаются.

В тот же день на пульт "01" поступил вызов о пожаре в одной из квартир пятиэтажного жилого дома на улице Кравченко в Нерюнгри. На момент прибытия пожарных из окна четвёртого этажа шёл дым. Огнеборцы не дали огню распространиться, и спасли квартиру. В результате огнём повреждена мебель на площади 5 кв. м. Предполагается, что пожар возник вследствие короткого замыкания электробытового прибора по вине хозяйки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.