Ситуацию с ДТП могут изменить модернизация дорог и качественная подготовка водителей: нижегородские депутаты

Нижний Новгород, 4 августа 2009, 10:01 — REGNUM  Чтобы изменить ситуацию на дорогах и сделать их безопасными необходимо повсеместно внедрять электронные системы слежения и фиксации нарушений, считает депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Валерий Осокин. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОЗС, об этом он заявил, комментируя публичное обращение министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева ко всем участникам дорожного движения.

"Беспристрастный контролер скорости и маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения, позволит избежать человеческого фактора при наказании за нарушения правил дорожного движения. Главным является не жестокость наказания, а его неотвратимость. Также, на мой взгляд, необходимо возобновить практику применения штрафных баллов, когда после ряда нарушений гражданину приходилось пересдавать экзамен на право управления транспортным средством", - убежден Осокин.

В свою очередь депутат ОЗС, заместитель директора главного управления по строительству и ремонту метрополитенов, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде Александр Табачников считает, что безопасность дорожного движения предполагает модернизацию дорожной инфраструктуры и включает в себя контроль за строительством новых модернизированных магистралей, дорог и развязок.

В продолжение темы депутат ОЗС Владислав Егоров отметил, что жесткость наказания не всегда является эффективной мерой: "Важно более тщательно подходить к вопросам подготовки водителей. Значительное количество ДТП происходит по вине неопытных водителей, которые получили свои права недавно. Отчасти это говорит и о качестве подготовки водителей в автошколах. Количество машин увеличивается, ситуация на дорогах усложняется. Все участники дорожного движения обязаны четко соблюдать правила, а также придерживаться негласного кодекса поведения на дороге".

Как сообщалось ранее и призвал их "серьезно задуматься, осознать и сказать свое нет хамству, грубости и правовому нигилизму на дорогах страны.

"А начать каждый должен с самого себя, со своей персональной ответственности, да и, наконец, со своей совести. Будь то водитель, пешеход или инспектор ДПС", - говорится в обращении министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.