В Воронежской области планируют разработать целевую программу по обеспечению жильем детей-сирот

Воронеж, 4 августа 2009, 09:55 — REGNUM  Разработка областной программы поможет решить проблему обеспечения жильем детей-сирот. Такое мнение высказал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на заседании президиума правительства 3 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства.

Как отмечалось на заседании, в Воронежской области насчитывается более восьми тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По мнению губернатора Алексея Гордеева, теми, кто в детстве "был лишен добра и счастья, государство должно заниматься особо". До 1 января 2008 года обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимался департамент образования, науки и молодежной политики области. По словам руководителя департамента Олега Мосолова, с 2001 по 2007 год жилыми помещениями за счет областного бюджета обеспечены 148 таких детей. С 2008 года средства на приобретение для них жилья были включены в областную целевую программу "Развитие образования Воронежской области на 2006-2010 годы". Только в минувшем году и начале нынешнего года за счет этих и федеральных средств в муниципалитетах приобретено 89 домов и квартир для детей-сирот, вставших в очередь до 2008 года. В итоге сформированный здесь список детей-сирот, не имеющих жилья, к 1 июля этого года сократился до 107 человек. Планируется, что в нынешнем году свои жилищные условия улучшат еще 68 детей-сирот из этого списка, а в 2010 году - и оставшиеся 39.

Было отмечено, что получить жилье детям-сиротам, вставшим на жилищный учет после 1 января 2008 года (таких сегодня 93 человека), будет сложнее. По закону, с этой даты жилищной проблемой детей-сирот занимается департамент труда и социального развития Воронежской области, который по данному направлению не имеет отдельного источника финансирования. В список граждан, имеющих право на первоочередное обеспечение жильем, здесь включены 287 человек, очередь на жилье для детей-сирот в этом списке начинается с номера 159.

По мнению губернатора, решить проблему может принятие соответствующей областной целевой программы. Алексей Гордеев распорядился изучить проблему более предметно и до 10 ноября этого года подготовить обоснование целесообразности принятия программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail