В Югре утвержден порядок учета лиц, желающих усыновить ребенка

Ханты-Мансийск, 4 августа 2009, 09:47 — REGNUM  В Югре утвержден порядок учета лиц, желающих усыновить или удочерить детей. Постановление об этом подписал губернатор автономного округа Александр Филипенко, сообщили 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Ответственными за ведение данной процедуры назначены окружной Департамент труда и социальной защиты населения и исполняющие полномочия по опеке и попечительству органы местного самоуправления муниципальных образований. Они принимают заявления с просьбой подготовить заключения о возможности быть усыновителем, а также контролируют условия жизни и воспитания в таких семьях.

В документе прописаны также порядок подготовки заключения и постановки на учет в качестве кандидата в усыновители, основания для его прекращения.

Отметим, что окружной Департамент труда и социальной защиты населения является региональным оператором Федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в семейном устройстве нуждаются более 800 юных югорчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.