В Синьцзяне предотвращено пять терактов (Китай)

Весь мир, 4 августа 2009, 09:42 — REGNUM  Член политбюро ЦК КПК, секретарь парткома Синьцзян-Уйгурского автономного района Ван Лэцюань заявил, что работа по ликвидации последствий беспорядков в Урумчи по стабилизации общественного порядка идет успешно. Ситуация в Синьцзяне непрерывно улучшается, - приводит слова чиновника "Синьхуа".

В то же время от китайских органов по борьбе с террористами стало известно, что после 5 июля в Урумчи удалось предотвратить пять терактов.

После беспорядков 5 июля в Урумчи террористы из движения "Восточный Туркестан" в Урумчи, Кашгаре, Или пытались осуществить пять террористических актов. Подозреваемые арестованы, изъято оружия и взрывные устройства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в ходе столкновений 5 июля в Урумчи между уйгурами и китайцами по официальным данным погибли 192 человека, пострадали около 2 тыс. человек. В настоящее время по подозрению в участии в беспорядках арестованы более 500 человек, все чиновники Синьцзян-Уйгурского автономного района уйгурской национальности проверяются на предмет участия в организации беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail