Тюменцу, неоднократно судимому за изнасилование, вновь предъявлено обвинение

Тюмень, 4 августа 2009, 09:33 — REGNUM  Ишимским межрайонным следственным отделом Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 38-летний Владимир Дуткин, обвиняемый в изнасиловании. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, неоднократно судимый, в том числе в 2004 году Бердюжским районным судом за изнасилование и незаконное проникновение в жилище к 4 годам 2 месяцам лишения свободы Дуткин, после отбытия наказания вернулся в д. Останино Бердюжского района. Не встав на путь исправления, Дуткин стал вести асоциальный образ жизни, нигде не работая и злоупотребляя спиртным.

Днём 21 июля 2009 года Дуткин, находясь в состоянии опьянения, пришёл домой к своей односельчанке, где избил, а затем надругался над ней. На следующий день в ходе оперативно-разыскных мероприятий Дуткин был задержан и по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, заключён под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.