Авария на очистных сооружениях в Волгограде ликвидирована

Волгоград, 4 августа 2009, 09:30 — REGNUM  В трех районах Волгограда восстановлено водоснабжение, прерванное в результате аварии на очистных сооружениях. По данным департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, причина отключения электроснабжения водозабора "Северный" в поселке Латошинка на севере Волгограда - попадание молнии в линию электропередачи федерального значения.

Как добавил руководитель департамента ЖКХ и ТЭК Игорь Куликов, "кроме того, провода после аварии упали на линию, которая обслуживается ОАО "Волгоградэнерго". На место происшествия выехали аварийнее бригады "Волгоградэнерго". Так же, на место выезжали специалисты департамента во главе с заместителем мэра Волгограда Олегом Капустиным", пишет "Высота 102".

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "Волгоградэнерго", первопричиной повреждения линии электропередачи, подведомственной волгоградскому филиалу ОАО "МРСК Юга", явилось повреждение линии Волго-донского предприятия магистральных электрических сетей, входящих в ОАО "ФСК ЕЭС" и ведающей сетями высокого напряжения. Специалисты "Волгоградэнерго" приступили к ликвидации порыва провода спустя 15 минут после аварии. Подача электроэнергии была восстановлена к 21:30.

Полное отключение водоснабжения в Дзержинском, Тракторозаводском, Краснооктябрьском районах Волгограда произошло накануне в 18:00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.