С начала года в Башкирии на 41% выросло незаконное трудоустройство иностранцев

Уфа, 4 августа 2009, 09:12 — REGNUM  По итогам первого полугодия текущего года, количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконной трудовой миграцией в Башкирии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 21%. При этом незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан в республике выросло на 40,8%. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил сотрудник пресс-службы УФМС России по РБ Салават Хилалов.

"21 июля 2009 года в целях профилактики нелегальной миграции сотрудники Управления Федеральной миграционной службы республики провели рейд в Кармаскалинском и Уфимском районах республики, - сообщает Хилалов. - В ходе мероприятия проверено одно из тепличных хозяйств, где в качестве работников-овощеводов были привлечены 7 гастарбайтеров. Владелец теплиц не уведомил территориальный орган миграционной службы о привлечении к труду иностранцев. Владельцу был наложен штраф в размере по 2 тысячи рублей за каждого иностранного работника".

Сотрудники миграционной службы провели так же проверку на рынке, в селе Булгаково вдоль трассы Уфа - Стерлитамак. В результате проверки сотрудники выявили мигранта, работающего "шашлычником" в кафе. У мужчины отсутствовали паспорт, документ, дающего ему право работать на территории России и санитарная книжка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail